18426ce07b150bd6



Источник фото: СОЮЗЦЕМЕНТ

Общее Собрание Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» утвердило Вячеслава Шматова, генерального директора АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», на должность Председателя Правления.

Вячеслав Шматов более 11 лет работает в цементном бизнесе, занимается управлением активами и операционной деятельностью предприятий, отвечает за стратегические направления развития одного из крупнейших производителей цемента в России.

Вячеслав Шматов обозначил приоритеты развития Союза на краткосрочную перспективу. В их числе доработка и утверждение Стратегии по развитию НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», которая должна соотноситься со Стратегией развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

Вячеслав Шматов: «Цемент является базовым строительным материалом, не имеющим аналогов. Предприятия нашей отрасли готовы в полной мере обеспечивать рынок продукцией стабильно высокого качества. Сегодня цементники рассчитывают на рост потребления, связанный с увеличением темпов жилищного, инфраструктурного, дорожного строительства. При этом процесс производства цемента остается энерго- и капиталоемким, и для модернизации заводов, которые должны соответствовать все более строгим нормам экологического законодательства, требуются значительные инвестиции.  Отрасль будет добиваться поддержки государства, в том числе защиты рынка от фальсификата и контрафакта».

от admin Di

Добавить комментарий