18426ce07b150bd6
Забор_стойки

Не маловажное, если ни главное значение для крепости и надежности забора имеют стойки, которые обеспечивают общую ровность и красоту заградительной конструкции в целом.

Как показывает практика, наиболее оптимальным материалом для стоек является стальные трубы диаметром 5 мм, прямоугольного, круглого или квадратного сечения. Если есть возможность использовать в качестве стоек железобетонные столбы, то лучше отдать предпочтение имеющих не два арматурных прута, а четыре. Деревянные опоры, а именно ту часть, которая будет находиться в земле, обязательно обработать материалом противостоящему гниению дерева, а лучше данную часть деревянного столба опустить в железную трубу соответствующего диаметра и залить горячим битумом.

Если нет под рукой битума или иного материала, основание деревянной опоры можно обжечь на костре, до образования корки из угля. С учетом порывов ветра, для забора высотой два метра, стойки забора углубляем в землю, на глубину 0.7-0.9м. Если почва глина, суглинок, песок или есть поверхностные грунтовые воды, глубину лунок увеличиваем до 1.5 м. Оптимальный шаг между стойками забора от двух до трех метров.

Ленточный фундамент, необходим для тяжелых заборов из кирпича, камня или металла, если общий вес на один метр забора составляет от 100 и более кг. Для бурения лунок под опоры можно использовать садовый бур, диаметр ножей должен быть в два, в два с половиной раза больше диаметра стойки. Исходя из грунта, дно лунки засыпаем гравием, битым кирпичом или песком. Для проверки вертикальности установленных опор используем отвес и уровень. Основание столба опущенного в лунку заливаем бетоном и ждем полного затвердения материала.

Заборы для дачи можно заказать на сайте компании,  профессионально занимающейся этой отраслью.

При установке забора на склонах, в первую очередь устанавливаются крайние угловые стойки, затем между ними натягивается выравнивающий шнур, используя отвес и мерную рейку, отмечаем положение промежуточных опор забора, при этом учитываем — величина снижения ближайших пролетов не должна превышать четверть их высоты.

от admin Di

Добавить комментарий