18426ce07b150bd6



Источник фото: Строительство.RU

И собственникам поведение арендаторов не нравится

Спрос на аренду элитного жилья в Москве по итогам 2021 года вырос на 25%. По данным агентства премиальной недвижимости Point Estate, наибольшим спросом традиционно пользовались районы Арбат, Замоскворечье, Остоженка, Патриаршие пруды, Тверской, Хамовники. Портрет арендаторов элитного жилья в целом не изменился — это семьи с 1−2 детьми. 

Однако на рынке появились  новые виы арнедаторов — группы блоггеров и тиктокеров, которые хотели бы жить в одной квартире впятером или вшестером. Обычно это не приветствуется собственниками. Основной спрос арендаторов приходился на предложения в бюджетах 250−400 тыс. рублей в месяц. Также стоит отметить увеличение количества запросов на аренду в бюджете от 1 млн рублей в месяц (+15%).В среднем по рынку за 12 месяцев арендные ставки выросли на 25%, основной рост пришелся на вторую половину года. При этом в ценовом сегменте от 400 тыс. рублей в месяц и выше, напротив, произошел спад (−15%).

«Если в 2022 году не будет глобальных потрясений, вроде очередной волны пандемии и, как следствие, новых ограничений, то можно ожидать повышения арендных ставок в среднем на 20−25%», — отметила руководитель отдела аренды Point Estate Татьяна Леонова.

от admin Di

Добавить комментарий