18426ce07b150bd6
баня

В наше стремительное время стрессов, накала страстей и нервных выплесков очень важной темой становится проблема ухода от депрессии и нервного расстройства. Самое первое, что приходит в голову чтоб вылечить депрессию или снять стресс – это потянуться за антидепрессантами, т.е. медикаментозное лечение. Таблетку выпил и готово. Но! Употребление лекарственных препаратов не всегда успешно, и это не лучший способ избавления от недуга. Строительство саун и бань можно заказать в профессиональной компании https://sauna777.com.ua/prodykcija/stroitelstvo-sauny

Потому что, как говорится, «одно лечится, другое калечится», к сожалению, очень многие лекарственные препараты «страдают» этим. Ни для кого не секрет, что в аннотациях многих лекарственных средств целая страница может быть посвящена медицинским противопоказаниям, невозможности употреблять данное средство при хронических заболеваниях. А иногда лечение одних заболеваний категорически исключает применение препаратов, показанных при лечении других «болячек». Одним из альтернативных не медикаментозных способов снятия стресса, синдрома хронической усталости, быстрой утомляемости в связи с большим нервным перенапряжением, при бессоннице являются ароматические и травяные паровые бани. Ароматические бани или сауны – это очень мягкие бани, с температурой воздуха в них не более 55 градусов по Цельсию.

Они представляют собой отделанные керамической плиткой уютные комнаты, по периметру которых расположены скамьи, где можно удобно расположиться, а в центре помещения расположен металлический подогреваемый поднос в виде чаши с аромамаслами.

В бане, благодаря этой чаше, создается полезный и приятный ароматический пар. Для усиления расслабляющего эффекта в таких банях используется спокойная релаксирующая музыка. По аналогии применяют и травяные паровые бани, где от растирания теплым маслом разогревают тело, чтобы открылись каналы кровообращения, чтобы вызвать потоотделение обильное, тем самым позволяя маслу проникать глубже. Пар взаимодействует с тканями кожи, усиливая микроциркуляцию, усиливает потоотделение, повышает температуру тела, расширяет поры.

В результате этого жидкость, богатая тканевыми токсинами и продуктами метаболизма, выходит из организма быстрее. Пар же, помогает проникнуть активным компонентам трав (эфирные масла и фито экстракты) внутрь эпидермиса. Тело очищается, а ароматы успокаивают.

от admin Di

Добавить комментарий