Бей врага его же «Абибасом»!

Иван Заблевака
Депутаты подготовили ассиметричный «под дых» на американские санкции

В России на государственном уровне могут узаконить производство товаров известных брендов без разрешения правообладателей. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова сообщает сегодня «Интерфакс».

Суть дела в том, что сегодня все четыре фракции Госдумы под водительство Вячеслав Володина внесли законопроект об ответных мерах на санкции, объявленные нам американцами еще 6 апреля. В проекте они придумали много забавного. Например, ограничить поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения — я чего-то попутал, или они первыми решили нам ничего такого не продавать?

Но самый огонь содержится в пункте про «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — с чувством глубокого удовлетворения пояснил «Интерфаксу» Емельянов.

А по мне вы тупо пытаетесь узаконить то, за что на рынках уже давно гоняете мелких предпринимателей. Весь этот Abibas и прочую «тля буду, Монтана!».

Думаю, здесь последнее слово будет за Китаем. Они за такое посягательство святое и бомбануть могут!

И это наша жизнь!

Похеренное поколение: история Насти

Вика Лопырева

Мы продолжаем серию статей о поколении, рожденном с 1991 по 1993 год. Рожденным в эти года сейчас по 25-27 лет. Мы родились, когда развалился союз, пошли в универ, когда случился экономический кризис, стали работать, когда рухнул рубль. В детстве мы играли в кучах листвы, а спустя несколько лет осваивали социальные сети. Мы помним очереди, но не знаем, как простоять в них долго. Наше детство прошло в дефиците. Взрослую жизнь мы встречаем в изобилии: когда всего слишком много, но не того, что нужно. Это поколение, к которому я и сама себя отношу, по праву может называться «похеренным»..
Чтобы найти ответ на вопрос «почему», я решила пообщаться со своими ровесниками. Это истории пяти представителей поколения, говорить с которыми пришлось о разном, чтобы понять, что и когда пошло не так. История Насти.«Он даже не стал оправдываться: „да изменяю, а ты что думала?“ Ну, я в слезы. Сначала думала, что плохая жена, потом думала, что недостаточно красива» — Настя рассказывает о своем первом браке так, будто рас

...

Как вырастить стопроцентного эгоиста

Дарья Климова

Лайфхаки для современных родителей.
Общество становится все более эгоистичным, не находите? Так нужно соответствовать и растить достойных членов. Вот несколько правил, которым следуют родители, последовательно растящие настоящих стопроцентных эгоистов.Первое. Ночью и днем только о нем. С рождением ребенка вы должны четко усвоить — теперь в вашей жизни один интерес. С самых первых дней чадо должно слышать, что мама говорит с родственниками, друзьями и знакомыми лишь о нем. Как поел, поспал, не заболел ли... Этому золот

...
Главное


наверх