Сразу 18 родственников, сбитой поездом старушки, решили нажиться на смерти бабушки

Дарья Климова
Все они обратились в суд

В Тюменской области 18 родственников сбитой поездом старушки обратились в суд, интересно, что погибла бабушка 17 лет назад, сообщает телеграмм-канал Readovka.ru.

Теперь родственники решили компенсировать вред, причиненный гибелью матери и бабушки. Исковое заявление о компенсации морального вреда сразу от 7 взрослых членов семьи и 11 детей к ОАО «РЖД» рассмотрел Голышмановский районный суд.

Как сообщили в Тюменском областном суде, 23 ноября 2001 года на станции Ламенская Голышмановского района пенсионерка решила перейти железнодорожные пути в неустановленном месте. Видимость была ограничена, шел снег. Женщина пропустила один железнодорожный состав и на глазах у ожидавших электричку пассажиров, попала под второй поезд.

«В исковом заявлении родственники указали, что безвременная кончина близкого человека доставила им моральные страдания, но они готовы утешиться, если железная дорога выплатит каждому взрослому по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, а каждому из внуков по 100 тысяч рублей. Столь позднее обращение в суд родственники оправдывают незнанием законов», — сообщают представители суда.

В результате суд взыскал с ОАО «РЖД» в пользу детей погибшей женщины по 15 тысяч рублей компенсации морального вреда, а в пользу внуков — по 2 тысячи рублей каждому и по 300 рублей расходов на госпошлину.

Такие суммы рлдственников не устроили, они обратились с апелляцией в Тюменский областной суд, который не нашел оснований для изменения решения Голышмановского районного суда.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: http://inform-progulka.by/images/cms-image-000024743.jpg

Не валяй дурака, валяй лен!

Евген Гаврилов

Островок традиционного производства под Смоленском жил, жив и процветает.
Когда речь заходит о производстве смоляне часто стыдливо отводят глаза в сторону — мы привыкли жаловаться на закрывающиеся комбинаты и фабрики, не сумевшие приспособиться к условиям рыночной экономики. И хоть, чего греха таить, льнокомбината на территории Смоленска больше нет, традиционное для нашей земли производство все же живее всех живых. И сегодня мы вместе в этом убедимся. Полсотни километров от областного центра и вокруг оказываются деревенские улочки, а перед нашими глазами отъезжает

...

«Кто виноват, вам покажет вскрытие». Халатность врачей погубила беременную смолянку?

Ольга Хамицкая

Трое детей больше не обнимут маму.
Никого не осталось. Ирина крепко прижимает к себе новорожденного малыша своей сестры Оксаны. Она не знает, как дальше жить. Не знает, как сказать детям, что их мама больше не вернется, что не сможет их обнять, поцеловать. Беременную Оксану перевозили из больницы в больницу и напрочь забывали о ее существовании. Очередная халатность врачей?

...
Главное


наверх