Экс-полицейский получил 5 лет колонии за взятку шкафом-купе

Дарья Климова
Еще и за установку не заплатил

Томский суд признал виновным бывшего замначальника отдела регионального УМВД в получении взяток, в том числе шкафом-купе, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщают представители Генпрокуратуры РФ.

В мае 2017 года прокуратура Томска направила в суд уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ, по обвинению во взяточничестве бывшего замначальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере IT-технологий регионального УМВД. По версии следствия, в 2014-2016 годах он получил взятки от томской фирмы и физлица за то, что не проводил проверок. В одном из эпизодов в качестве взятки фигурировал шкаф-купе. Общая сумма, полученных взяток, составила 115 тыс. рублей, из них 65 тыс. — стоимость шкафа и его установки.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бывший полицейский лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, на срок два года. Также суд лишил экс-полицейского специального звания «майор юстиции».

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: https://unidoski.ru/_content/img_board5/5/42389.jpeg

Не валяй дурака, валяй лен!

Евген Гаврилов

Островок традиционного производства под Смоленском жил, жив и процветает.
Когда речь заходит о производстве смоляне часто стыдливо отводят глаза в сторону — мы привыкли жаловаться на закрывающиеся комбинаты и фабрики, не сумевшие приспособиться к условиям рыночной экономики. И хоть, чего греха таить, льнокомбината на территории Смоленска больше нет, традиционное для нашей земли производство все же живее всех живых. И сегодня мы вместе в этом убедимся. Полсотни километров от областного центра и вокруг оказываются деревенские улочки, а перед нашими глазами отъезжает

...

Отыграли как по нотам. Сотрудники полиции предотвратили заказное убийство

Вероника Серебрякова

«За грязную» работу щедро платили.
Полицейские получили информацию, что в Иркутске 38-летний мужчина решил устранить своего знакомого. Мужчина искал, того кто возьмется за «грязное дело», другими словами, послушного исполнителя.Заказ вызвались выполнить оперативники. В деталях было воссоздано место предполагаемого происшествия. Прилегающая территория оцеплена, выставлены наряды полиции, воссоздана работа следственно-оперативной группы. Все снималось на камеру и размещено в социальных сетях, дабы предоставить необходи

...
Главное


наверх