Белорусские снайперы стали лучшими на международных соревнованиях

Яна Никольская
Участники показали себя самыми меткими и выносливыми стрелками

Белорусские снайперы заняли первое место на международных соревнованиях снайперских пар среди силовых структур. Состязания проходили в учебном центре ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского.

На звание самых метких претендовали сотрудники элитных спецподразделений России и Белоруссии, среди которых, в частности, СОБР, ОМОН и «Витязь» Росгвардии, в общей сложности 24 команды.

Участники должны были не только точно попасть в мишень из штатного оружия, но и продемонстрировать выносливость и умение замаскироваться. При этом условия на состязаниях были максимально приближены к боевым. При оценке на испытаниях жюри брало в расчёт точность попадания и скорость стрельбы.

В итоге первой стала команда КГБ РБ «Альфа-Минск». Следом за ними идут русские снайперы ССО.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: Росгвардия

Без роду, без племени, без покоя

Евген Гаврилов

На Селифоновском кладбище смоляне вынуждены буквально ходить по могилам.
Ветер доносит запах горелой травы, на остановке позади слышны негромкие разговоры двух старушек, жалующихся друг другу на здоровье, а впереди тишина Селифоновского кладбища. Некрополь он и есть некрополь, нагромождение могил, зарастающих деревьями, проглядывающие сквозь ряды надгробий образцы людской неуемности в виде роскошных монументов, которые нужны, скорее живым, чем мертвым. Но отличия от «Седьмого километра» существенные — место открытое, дышится куда легче, хоть под ноги здесь тоже л

...

Пока рейд не грянет, смолянин не перепаркуется

Евген Гаврилов

При появлении эвакуатора хозяева неправильно «брошенных» авто моментально находились.
Когда в городе нет хозяина, умеющего грамотно планировать градостроительную политику, страдают все. Очевидно, что Смоленск как раз из числа страдающих городов — новые микрорайоны появляются как грибы после дождя, однако, про инфраструктуру для них вспоминают уже когда отчаявшиеся жители обращаются в СМИ, чтобы достучаться до властей. Деньги выделяются на проекты, которые потом не то, что не окупятся, но лишь лягут еще одной ношей на и без того дырявый бюджет. Наконец, отсутствие перемен в ст

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве