В Витебске «оживили» фонари

Яна Никольская
В плафонах появился необычный гид по городу

Витебские фонари превратились в уникальные арт-объекты.

Музыкант и экс-участник кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» Евгений Половинский придумал человечка по имени дядя Витя и перенёс его изображения на уличные фонари.

Теперь во время прогулки по городу любой может подмигнуть весёлому образу, подглядывающему сквозь стекло. Иногда это просто бытовая картинка, а иногда «дядя Витя» даёт отсылку к заведениям, которые расположены по соседству — закусочной или арт-пабу.

По замыслу автора, человечек-«экскурсовод» пропишется в 110 городских фонарях. Пока что его образ можно встретить в половине из них.

Использованы материалы следующих авторов:

Первоисточник материала: https://news.tut.by

Фотографии в материале: Игорь Матвеев

Без роду, без племени, без покоя

Евген Гаврилов

На Селифоновском кладбище смоляне вынуждены буквально ходить по могилам.
Ветер доносит запах горелой травы, на остановке позади слышны негромкие разговоры двух старушек, жалующихся друг другу на здоровье, а впереди тишина Селифоновского кладбища. Некрополь он и есть некрополь, нагромождение могил, зарастающих деревьями, проглядывающие сквозь ряды надгробий образцы людской неуемности в виде роскошных монументов, которые нужны, скорее живым, чем мертвым. Но отличия от «Седьмого километра» существенные — место открытое, дышится куда легче, хоть под ноги здесь тоже л

...

Рейтинг влияния - 2017. Финал

Дмитрий Журавский

Самые влиятельные люди Смоленской области.
До Нового года остается буквально два дня, и мы рады представить вашему вниманию заключительную часть нашего остросюжетного повествования о самых влиятельных и масштабных персонах Смоленской области. На самом деле здесь без неожиданностей — все на своих местах и, смеем надеяться, никого мы не обделили своим вниманием. Да, Медведев у нас стоит выше Путина, первый вице-губенатор ниже Ровбеля, но на то он и субъективный: мнение наших экспертов сошлось именно на таких позициях претендентов. Для

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве