В общежитии на Гагарина людям прямо на головы льется вода с известью

Вероника Серебрякова
Молодая семья буквально выживает у себя дома

Капитального ремонта в общежитии Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности на улице Гагарина жильцы ждали с нетерпением. Примерно год назад начались долгожданные работы. Поставили новые стеклопакеты, утеплили дом, покрасили. Красота! Жаль, что все закончилось потопом, в прямом смысле.

Ирина вот уже 10 лет живет в общежитии вместе с несовершеннолетними детьми и мужем. Несколько недель назад, когда строители начали ремонтировать кровлю, как и многие соседи радовалась. Погода стояла великолепная, и поэтому никто не обращал внимания на весь этот шум сверху. Ведь это делается для людей! Правда, все же с опаской подумывала: «А если дождь...».

— Где-то 16 августа, после грозы и ливня, вода стала проступать на потолках и стенах. Позже с общего коридора вода стала затекать и в блок! Ужас! Мы, естественно, подставляли и тазики, кастрюли, а потом и вовсе все, что попадалось под руку. Правда, вся кухонная утварь просто не справлялась с таким количеством воды! Весь наш пятый этаж попросту затопило, — с ужасом вспоминает женщина.

Ночь как-то пережили, а утром супруг Иры пошел к директору колледжа, рассказать, как обернулся для всех жильцов столь долгожданный ремонт. Посочувствовали.

Через день-два кто-то из соседей написал письмо-жалобу в стройнадзор в Минск и Витебск. Без ответа.

— Спустя несколько дней пришла специально созданная комиссия из облисполкома и работников колледжа. Утруждать себя они особо не стали, да и разбираться тоже. Зашли к соседям поохали, торжественно пообещали, что что-нибудь обязательно предпримут и все! К нам даже не сунулись! — сетует Ирина.

Куда только женщина не писала и не звонила! И на горячую линию в облисполком, и в дирекцию колледжа. Везде одно — сочувствуют и обещают, что все уладится! Вот только как жить сейчас? Когда в единственном сухом месте в комнате спит только младший сын? Проблема еще и в том, что общежитие находится под ведомством управления образования, и городу оно не подчиняется. Так ответила Ире вежливая Ирина Прудникова, в приемной у председателя горисполкома, когда она пыталась записаться к нему на прием. На вопрос, что же должно произойти, чтобы попасть к нему. Отвечали лишь:«Не наше дело, ведь колледж не относится к городу».

—  Во вторник начался затяжной дождь и вновь все поплыло. Усугублялось еще и тем, что вода была с известью, которая попадая на открытые участки тела, попросту разъедала кожу. Испорчена вся мебель, да и личные вещи — всё в белых разводах, — рассказывает Ирина.

Женщина обивала все пороги с единственной просьбой: жилье, хоть койко-место для ребенка, который дома калачиком спит в единственном сухом месте. И ... ничего. Тогда Ира опубликовала видео в социальных сетях! И вот тут-то ее голос и услышали. Начали поступать угрозы о выселении, даже предлог не сообразили придумать.

— Никто больше не жалуется, все работают в колледже и боятся увольнения, а может и последующего выселения. Но когда твоему ребенку негде спать, нечего есть (из-за короткого замыкания отключили электроэнергию) мне уже практически плевать! — говорит Ирина.

И только после этого молодую маму с двумя несовершеннолетними детьми переселили в сухое помещение на втором этаже!

— И вот только вчера мы смогли поспать. Поспать в сухом помещении, где на голову тебе не льется вода с известью. А сегодня приходила комиссия! Настоящая! С реальными представителями различных организаций. Мы только сейчас составили акт залития, с которым, если мы не найдем с подрядчиком общего языка, я пойду в суд, — делится женщина.

Когда будут и будут ли выплачивать компенсацию за испорченное имущество пока не ясно. Правда, только теперь пообещали что-нибудь сделать.

«Мы получили давление машины – нечего «возбухать» против власти»

Анна Новосельцева

Смоленские гаишники сядут за то, что задержали «не того дядю».
Сегодня, 27 апреля, Московский районный суд Твери вынес приговор смоленским «гаишникам», обвиняемым в превышении должностных полномочий. Игорь Садотенков, Алексей Полтавин и Андрей Федоренков отправятся в тюрьму за задержание помощника прокурора Смоленска Александра Семенникова «не по канонам».Ранее Readovka сообщала о том, что трое инспекторов ГИБДД

...

Потемкинский собор и в никуда забор

Евген Гаврилов

Показной смоленский лоск для патриарха.
Если не вглядываться в детали, наш город хорош, чист и великолепен. Но подойди ближе к крепостной стене — вся в трещинах. К набережной — не увидишь целого куска штукатурки. Во двор — метра не заплеванного семечками и бычками... Зато когда надо показать лицам занятым, временно в город прибывающим, что все довольно-таки неплохо, живем без денег, но справляемся, можно и создать видимость. Бычки замести под скамейки, дыры на дорогах засыпать вылетающей уже через неделю асфальтовой крошкой, а про

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве