Два старинных здания Витебска станут офисами

Вероника Серебрякова
Город теряет свою уникальную архитектуру

Два исторических здания проданы сегодня на аукционе в Витебске почти за 190 тыс рублей, сообщили в фонде «Витебскоблимущество», который выступил организатором торгов.

Наибольший интерес потенциальных покупателей вызвало здание около парка Победителей, которое является историко-культурной ценностью. Строение возведено еще до 1917 года. Его с молотка купили за 113 тыс рублей. К несчастью, здание хотят использовать под офисы компании.

«Мы будем иметь дело с иностранными партнерами, поэтому важно иметь знаковый объект в историческом центре города, чтобы клиенты сразу могли оценить красоту этих мест», — отметила бизнес-леди, добавив, что ввод обновленного здания планируется не ранее года с момента оформления покупки.

Нового собственника обрел также бывший клуб летчиков, в котором в разное время выступали звезды советской эстрады и кино Любовь Орлова и Марина Ладынина. А вот его хотят реконструировать под бизнес-центр, но окончательное решение по функциональному назначению объекта будет приниматься по итогам обследования строения, возведенного в период до 1917 года.

Использованы материалы следующих авторов:

Первоисточник материала: http://www.belta.by/

Фотографии в материале: http://news.vitebsk.cc/2017/08/10/v-vitebske-dva-starinnyh-zdaniya-obreli-novyh-hozyaev-klub-letchikov-na-chernyahovskogo-stanet-biznes-tsentrom-a-dvuhetazhka-na-kalinina-ofisom/#prettyPhoto

Сразу 18 родственников, сбитой поездом старушки, решили нажиться на смерти бабушки

Дарья Климова

Все они обратились в суд.
В Тюменской области 18 родственников сбитой поездом старушки обратились в суд, интересно, что погибла бабушка 17 лет назад, сообщает телеграмм-канал Readovka.ru.

...

Он просто очень хочет домой

Евген Гаврилов

70-летний мужчина, живущий на остановке в центре Смоленска, мечтает исполнить последнюю просьбу матери.
По беспристрастно-суровой букве закона определение одно, все они — бомжи. Бродяги, у каждого из которых своя история. От них не разносится шлейфом амбре из алкогольного перегара и дешевого табака, а в ясных глазах читается скорее горькая усмешка — мол, ну что, братец, решил послушать, что я тебе тут расскажу? И рассказывают, коли найдется собеседник. Вот только давить на жалость в своих речах Валерий Павлович Кулинич, как и многие другие бродяги, не намерен. Он просто беседу

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве