Как вырастить стопроцентного эгоиста

Дарья Климова
Лайфхаки для современных родителей

Общество становится все более эгоистичным, не находите? Так нужно соответствовать и растить достойных членов. Вот несколько правил, которым следуют родители, последовательно растящие настоящих стопроцентных эгоистов.

Первое. Ночью и днем только о нем. С рождением ребенка вы должны четко усвоить — теперь в вашей жизни один интерес. С самых первых дней чадо должно слышать, что мама говорит с родственниками, друзьями и знакомыми лишь о нем. Как поел, поспал, не заболел ли... Этому золотому правилу нужно следовать всю жизнь. Политика, экономика, культура? Не смешите! Вы ж мать.

Второе. Ваш ребенок — исключительный. Все дети, как дети, а ваш... Ну вы поняли. Хвалите дитя за любое действие и проявление. Ну а если он лучше чем другие рассказал стишок или спел песенку — сразу готовьте кубок. Сообщите всем родным и близким, что ваш опять молодец! Вы же понимаете, что безоценочная педагогика, всякие там Монтессори — вещь сомнительная. Как не похвалить родного дитятю?!

Третье. Лучшее — детям! Ребенок растет и у него должно быть все самое-самое. Начиная с коляски, заканчивая телефоном. Ну кто в самом деле будет экономить на малыше! Нет денег? Ну, как говорится, найди, займи, укради! Дите-то не виновато, если у него бесполезные родители. Знакомая рассказала очаровательную историю. Ее дочка-подросток требовала, ну скажем, просила, у родителей айфон. Те вяло отбрыкивались. И тогда тинейджер привел аргумент: «Папа же ездит на «Ауди», а не на «Ладе», так почему я должна с отстойным телефоном ходить?! «Мама с папой устыдились и тут же бросились в салон связи.

Четвертое. Ваш ребенок ничего никому не должен! Некоторые еще продолжают жить в Советском Союзе и в святой простоте считают, что дети по-прежнему должны уступать в транспорте место старшим и открывать двери всяким там старушкам. Забудьте, 21-й век на дворе. Современная мать презрит все эти условности и научит ребенка, если уж попал в трамвай или автобус, беги и занимай место первым. И не отдавай никому! Кстати, говорить соседям «здрасьте» тоже не обязательно. Не развалятся!

Пятое. Но если отбить место в автобусе у бабушки не опасно, то есть вещи по-настоящему пугающие, и совершать их не стоит. Например, ходить в магазин за пресловутым хлебом. Это раньше дети ходили, а теперь в подворотне нас ждет маньяк. Поэтому за продуктами самостоятельно отпускать ребенка нельзя лет до восемнадцати. Для этого в семье есть специально обученные люди. В крайнем случае за кока-колой. А лучше, пусть мамка купит.

Шестое. Меньше знаешь — крепче спишь. Бедные дети сегодня и так погрязли в потоке информации из планшетов и гаджетов, поэтому не перегружайте чадо лишними и бесполезными знаниями. Не обсуждайте с ребенком темы, не касающиеся непосредственно его. Проблемы других людей, обстановку в мире, книги, фильмы... Будешь всем сочувствовать — сочувствовалки не хватит! Ограниченный кругозор — плюс один к карме стопроцентного эгоиста.

Седьмое. А это совет для потенциальных родителей эгоиста. Хотя все ваше время и силы вы, наверняка, посвящаете ребенку, но и себя вам необходимо держать в тонусе. Выросший эгоист — существо крайне самодостаточное, ему не до родителей. Так что, будьте здоровы!

Похеренное поколение: история Насти

Вика Лопырева

Мы продолжаем серию статей о поколении, рожденном с 1991 по 1993 год. Рожденным в эти года сейчас по 25-27 лет. Мы родились, когда развалился союз, пошли в универ, когда случился экономический кризис, стали работать, когда рухнул рубль. В детстве мы играли в кучах листвы, а спустя несколько лет осваивали социальные сети. Мы помним очереди, но не знаем, как простоять в них долго. Наше детство прошло в дефиците. Взрослую жизнь мы встречаем в изобилии: когда всего слишком много, но не того, что нужно. Это поколение, к которому я и сама себя отношу, по праву может называться «похеренным»..
Чтобы найти ответ на вопрос «почему», я решила пообщаться со своими ровесниками. Это истории пяти представителей поколения, говорить с которыми пришлось о разном, чтобы понять, что и когда пошло не так. История Насти.«Он даже не стал оправдываться: „да изменяю, а ты что думала?“ Ну, я в слезы. Сначала думала, что плохая жена, потом думала, что недостаточно красива» — Настя рассказывает о своем первом браке так, будто рас

...

Ду ю спик инглиш?

Дарья Климова

Сколько потратить родителям школьника, чтобы подготовиться к ЕГЭ по инязу.
Было у нас давеча собрание в школе, на котором предстояло выбрать, какой иностранный язык будет изучать ребенок: английский или немецкий. Чтобы подогреть наш интерес к языку Гете (все же, конечно, выбирают инглиш) администрация школы была предельно откровенна. В частности нам сообщили, что для нынешних первоклассников ЕГЭ по инязу в будущем станет одним из трех обязательных экзаменов (кроме русского и математики). А вот подготовиться к нему в школе никакой возможности нет. Ибо стандартная пр

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве