Сын за отцом: депутата Горсовета ждут штрафы за самострой в Смоленске

Анатолий Гапеенко
Не мздоимство, но тоже немалое нарушение. А что ждет дольщиков? Очередной долгострой?

Речь идет о возведении 4-й очереди жилого комплекса «Звёздный» в «квадрате» улиц Нормандия-Неман — Зои Космодемьянской — Циолковского. Заказчик выступил «Стройинвестпроект» (директор — нынешний депутат Горсовета, член фракции «Единой России» Александр Верейкин, на фото ниже), подрядчиком — ООО ФСК «ВЕЖ», принадлежащее его отцу, экс-парламентарию Сергею, который, к слову, ранее попадался на взяткеСтройфирма из Смоленска заплатит миллион взысканияЭкс-директора уже ловили на взятке.

Департамент государственного строительного и технического надзора Смоленской области провел проверку, сообщил его начальник Геннадий Наумов. Состоялось административное расследование, в ходе которого выяснилось: земля под пятном застройки принадлежит не указанным выше компаниям, а непосредственно физическому лицу — Верейкину-младшему. Его ждут штрафы за административные нарушения по 4 статьям, в том числе за строительство без разрешения и без уведомления регулирующей структуры. Сейчас строительство приостановили, уточнил «Реадовке.ру» Наумов.

Ранее мы уже сообщали о том, что стройкомпания устроила «блокаду» жителям дома в Смоленске, причем в центре скандала с шантажом может быть опять замешаноСтройкомпания устроила "блокаду" жителям дома в СмоленскеВ центре скандала с шантажом опять замешано депутатское семейство? депутатское семейство. «Реадовка.ру» также рассказывала, что Верейкин-старший ранее руководил стройкомпанией"Веж", которая с подачи городской администрации могла быть замешана в уплотнительной застройке (подробнее об этом — в нашем материалеУплотняемся, товарищи!Новогодний «подарок» администрации Смоленской области жителям 1-го Краснинского переулка). А перед выборами в 2015-м наш портал информировал: смоленские политики, в том числе сын недо-взяткодателя, решили попиаритьсяСмоленские политики решили попиариться на смерти детейВ интернете разгорается скандал с агитационными листовками от якобы "Единой России" на смерти детей.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: smolensk.bezformata.ru, forum.smolensk.ws

«Соловьиная роща» 2.0: как предлагают изменить лесопитомник Смоленска

Анатолий Гапеенко

На обустройство лесопарковой зоны и прилегающих территорий необходимо не меньше 100 млн руб, а общая концепция уже готова.
Её сегодня представили журналистам на брифинге вице-губернатора Ростислава Ровбеля, курирующего вопросы привлечения инвестиций и выделения земель под строительство и проекты с привлечением частного капитала. Чиновник в начале встрече напомнил, что идёт возведение домов для пострадавших от недобросовестных застройщиков (в том числе приснопамятной «Социальной инициативы»), упомянул областной закон, расширяющий перечень инвестиционных проектов, вкратце рассказал о новых возможн

...

Смоленское агентство недвижимости дурит горожан?

Дмитрий Журавский

Заплати деньги и получи... варианты с «Авито».
В «Реадовку.ру» обратилась наша читательница. По ее словам, она, вместе со своим молодым человеком обратилась в одно из смоленских агентств недвижимости. Молодая пара искала съемную квартиру. В офисе им пообещали стопроцентный результат, ведь специалисты агентства «работают до заселения».Ребятам предложили подписать договор, по условиям которого они платят 3 тыс руб и получают контакты нескольких хозяев квартир, с которыми уже после оплаты они смогут связаться и договориться о встре

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве