Смоленское агентство недвижимости дурит горожан?

Дмитрий Журавский
Заплати деньги и получи… варианты с «Авито»

В «Реадовку.ру» обратилась наша читательница. По ее словам, она, вместе со своим молодым человеком обратилась в одно из смоленских агентств недвижимости. Молодая пара искала съемную квартиру. В офисе им пообещали стопроцентный результат, ведь специалисты агентства «работают до заселения».

Ребятам предложили подписать договор, по условиям которого они платят 3 тыс руб и получают контакты нескольких хозяев квартир, с которыми уже после оплаты они смогут связаться и договориться о встрече. Менеджеры подчеркивают плюс такой схемы: независимо от стоимости аренды, процент посредника фиксированный.

Пара на такие условия согласилась. Услужливый менеджер тут же предложил приобрести уже распечатанный договор. Девушка и парень согласились, ведь всего за 1000 «деревянных» они получили документ, благодаря которому все их права будут защищены.

Ребята вернулись домой, и что же они обнаружили? Как и прописано в договоре, на указанный номер телефона пришли логин и пароль от указанного в договоре сайта. На ресурсе оказались 17 вариантов, из которых ни один не соответствовал критериям, которые молодая пара предъявляла агентству. Более того, как оказалось, в базу попросту попали предложения с популярного сайта бесплатных объявлений. А хваленый договор можно было забесплатно скачать из интернета.

Для студентов заплаченные 3 тысячи — серьезный удар по кошельку. Они попытались вернуть свои деньги и написали претензию. В возврате денег им отказали — мол, агентство имеет на это полное право: «Мало ли что говорил менеджер, в подписанных документах значатся совсем другие условия.»

К слову, одно агентство недвижимости в Смоленске уже так работало. Если верить их сайту, кроме Смоленска риэлторы работали еще на несколько регионов. Удивительно, но не так давно они покинули свой офис на Колхозной площади. Зато позднее, можно сказать, неподалеку, открылся новый — под другим названием, но с той же самой схемой. Как говорится, «свято арендуемо место пусто не бывает».

«Соловьиная роща» 2.0: как предлагают изменить лесопитомник Смоленска

Анатолий Гапеенко

На обустройство лесопарковой зоны и прилегающих территорий необходимо не меньше 100 млн руб, а общая концепция уже готова.
Её сегодня представили журналистам на брифинге вице-губернатора Ростислава Ровбеля, курирующего вопросы привлечения инвестиций и выделения земель под строительство и проекты с привлечением частного капитала. Чиновник в начале встрече напомнил, что идёт возведение домов для пострадавших от недобросовестных застройщиков (в том числе приснопамятной «Социальной инициативы»), упомянул областной закон, расширяющий перечень инвестиционных проектов, вкратце рассказал о новых возможн

...

«Я почувствовал себя Богом!». Исповедь погибшего подростка-химика

Анастасия Бодрая

Выхода не нашел — прыгнул.
Талантливого, скромного и улыбчивого *Виталика в небольшом городке Долгопрудный в Подмосковье знали все. Свою любовь к химии парень никогда не скрывал, даже дома организовал мини-лабораторию, где мог спокойно ставить необходимые эксперименты. Учителя возлагали на него большие надежды, родители гордились и поощряли увлечение сына. Дипломы и награды стали практически нормой. «Светлое будущее» казалось уже не за горами. 23 апреля. День рождения. Парень в 17 лет оставляет прощал

...
Главное


наверх
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве