Типы вакуумных насосов

Нужен вакуумный насос? Вакуумные насосы можно отнести к категории:

Лабораторные / фильтрационные вакуумные насосы: низковакуумные насосы, используемые для фильтрации, сушки, дегазации и испарения. Большинство лабораторных / фильтрационных насосов имеют возможности вакуума и давления
Грубые вакуумные насосы: очень удобно используются в тех случаях, когда требуется уровень вакуума менее 10–3 Торр, например при дегазации, сублимационной сушке и криогенной технике.
Высоковакуумные насосы: те вакуумы, которые превышают 10–3 Торр, используются для масс-спектроскопии, электронной микроскопии, испарения и космического моделирования.
Кроме того, вакуумные насосы могут быть сухими, на водной основе или с масляной смазкой:

Сухие насосы (без смазки) обеспечивают чистый вакуум во всем диапазоне вакуума. Эти насосы требуют минимального обслуживания и не образуют отходов. Сухие насосы имеют более высокую начальную стоимость. Типичные сухие насосы включают мембранные, поршневые, спиральные и турбомолекулярные насосы.

Насосы на водной основе обеспечивают грубый вакуум при низких начальных затратах с минимальным обслуживанием.

Эти насосы устойчивы к коррозии, но не подходят для систем, чувствительных к водяному пару. Еще одна проблема для этих насосов — утилизация загрязненной воды. Обычные насосы на водной основе включают насосы для отсасывания воды.

Насосы с масляной смазкой обеспечивают высокую скорость перекачивания и диапазон предельного вакуума по экономичной цене. Однако эти насосы требуют регулярного технического обслуживания и замены масла. Масло может загрязнить ваш вакуум. Для насосов также требуются фильтры на входе и выходе для защиты насоса и окружающей среды. Насосы с масляной смазкой включают лопастные и шестеренные насосы.

За помощью в выборе вакуумного насоса обращайтесь к нашим техническим специалистам по применению . Посмотрите наш выбор вакуумных насосов.

По словам нашего технологического эксперта Эндрю, эксплуатационные расходы и объем технического обслуживания насосов с водяным всасыванием и вакуумно-сухих насосов будут ниже, чем у масляных насосов.

Диапазон цен в группе сухих вакуумных насосов довольно широк. Самыми дорогими будут турбомолекулярные насосы, затем спиральные насосы и, наконец, мембранные насосы. Хотя цены на мембранные насосы варьируются от 100 до 5000 долларов.

Турбомолекулярный насос представляет собой специализированный насос для применений, требующих уровня вакуума в диапазоне от 10 ^ -4 до -7 Торр. Этот насос требует второго вспомогательного насоса, такого как мембранный или лопастной насос, чтобы снизить уровень вакуума до рабочего диапазона турбомолекулярного насоса.

Спиральный насос достигнет уровня вакуума, конкурирующего с вакуумными лопастными насосами, до 10 ^ -2торр. Он может использоваться в аналогичных приложениях и имеет преимущество, заключающееся в низком обслуживании сухого вакуумного насоса. Компромисс здесь — высокая начальная стоимость насоса.

Диафрагменные насосы имеют вакуумный диапазон от нескольких сотен торр до однозначных уровней торр. Эти насосы используются для таких применений, как вакуумная фильтрация и роторное испарение. Диафрагменные насосы, как правило, имеют меньшую пропускную способность свободного воздуха, чем турбомолекулярные, спиральные или лопастные насосы.

В мембранных насосах основными факторами, влияющими на цену насоса, являются смачиваемые материалы, максимальный вакуум и объем свободного воздуха.

Если в воздушном потоке будут присутствовать растворители или едкие газы, клиенту может понадобиться головка насоса, изготовленная из химически стойких материалов. Некоторые приложения, такие как роторное испарение, требуют достижения определенного уровня вакуума. Насос с большей производительностью по свободному воздуху будет вакуумировать камеру быстрее, чем насос с меньшей производительностью.

Из представленной информации, скорее всего, диафрагменный насос подойдет. Однако, чтобы дать правильную рекомендацию, которая уравновешивает стоимость и производительность насоса, нам нужно больше знать о вашем применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *