Герметизация межпанельных швов

Одна из наиболее важных проблем, которые есть у современных многоэтажных панельных домов, это недостаточно хорошая герметичность квартир.

Основные причины этого: ошибки, допущенные в ходе проектирования и возведения здания, несоблюдение современных строительных стандартов и норм, а также желание экономии и обыкновенная халатность — обращаем ваше внимание, что можно как купить диплом в Красноярске и стать спецом, который не допустит ничего из вышеперечисленного. Все вышеперечисленные причины в будущем обязательно проявятся, но оплачивать ремонт будет уже не компания-подрядчик, а сами жильцы.

Нарушение герметичности помещений может спровоцировать появление таких отрицательных явлений как образование на поверхности грибка или плесени, образования конденсата, сквозняков, протечек, а также промерзание несущих стен. Самая распространенная причина всего этого в панельных домах – это недостаточно качественно выполненная герметизация межпанельных швов.

В тех домах, в которых не осуществляется плановая герметизация межпанельных швов, влага, проникая в межпанельные стыки, постепенно разрушает бетон, а также становится причиной коррозии конструкций из металла, которые располагаются внутри самой панели. В итоге стена сначала медленно, а затем все быстрей и быстрей разрушается: перепады температур и влага вс сильнее расширяют и углубляют трещины в панелях.

Возникновение всех этих проблем может своевременно производимая герметизация швов, с её помощью повышается герметичность помещений, а вследствие, улучшаются условия для проживания в квартирах, становятся более комфортными. Сегодня герметизацию межпанельных швов чаще всего осуществляют с помощью такой технологии, как промышленный альпинизм. Этот способ дает возможность производить большинство высотных работ на объектах, обладающих различной сложностью и высотой.

При возведении любого многоэтажного возводимого из панелей или блоков здания должна в любом случае осуществляться первичная герметизация межпанельных швов: это такая часть строительных работ, которая должна иметь место быть в любом случае и об этом следует знать тем, кто хочет купить диплом и пойти работать строителем.

Сначала пустые стыки заделываются монтажной пеной, затем укладывается слой утеплителя. На последнем этапе сверху наносится особая мастика – герметик. Современные мастики могут прилипать к самым разным поверхностям и обеспечивают полную герметичность любого соединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *